Поскольку социальные сети проникли почти во все аспекты нашей жизни, возникли вопросы о том, как их можно использовать в судебных процессах, и вообще возможно ли это. Большая часть споров вращалась вокруг использования сообщений  в социальных сетях в качестве доказательств. Однако изменения в судебных процессах, вызванные пандемией Covid-19, привели к инициативам, в которых используются технологии для смягчения последствий закрытия судов. Хотя большинство этих инициатив предусматривают перевод судов в онлайн-формат для продолжения разбирательства, изменения были внесены также и в процедуры, предшествующие этапу судебного разбирательства.

Согласно Американской ассоциации юристов (ABA), предварительное рассмотрение споров — это попытка достичь «разрешения разногласий путем переговоров», чтобы избежать судебного разбирательства  дела в дорогостоящем и длительном процессе. Традиционно эти споры решаются с личным присутствием и требуют, чтобы официальные письменные документы были законными. Тем не менее, растет число случаев онлайн-разрешения споров, зачастую с использованием текстовых сообщений, социальных сетей и электронной почты. В ходе неофициального опроса о медиации в эпоху Covid-19 Академия разрешения международных споров и профессиональных переговоров (AIDRN) констатировала, что страны, участвовавшие в исследовании, начали использовать такие платформы, как Zoom, Whatsapp, Google Hangouts, Facebook Messenger и Wechat для проведения досудебных переговоров. Эти методы оказались более эффективными, менее затратными и способствующими созданию более позитивной атмосферы.

Хотя большинство стран, участвовавших в исследовании, одобрили эти изменения для адаптации к Covid-19, одна из них уже предприняла шаги по их внедрению в качестве постоянной процедуры. На днях пленум Верховного суда России вынес решение, официально разрешающее сторонам осуществлять процедуры внесудебного урегулирования споров через социальные сети или службы мгновенных сообщений. В России есть специфические законы, требующие от истцов попытаться провести переговоры с ответчиком до обращения в суд, процедура, которая требует отправки копии заявления на бумажном носителе по почте. Новый закон упростит этот процесс, позволив сторонам использовать мобильные технологии и легче выполнять предварительные процедуры. После пандемии и новых постоянных изменений в российском законодательстве вполне вероятно, что станет больше правовых систем, реализующих законы, которые разрешают использовать социальные сети, текстовые сообщения и электронную почту при разрешении досудебных споров.

Кристин Адамс, стажер Millennium Partners

Распечатать